Olio Extra Vergine d 'Oliva "Delicato"
DELICATO
Descrizione
Olio extra vergine di oliva 100% italiano
da agricoltura convenzionale, ha un
sapore che sfuma tra l'intenso ed il delicato, un gusto molto equilibrato.
In bocca risulta pienamente fresco e vivace, contiene un alta presenza di polifenoli, è un olio dalle grandi capacità antiossidanti, ricco di Tocoferoli (vitamina E).
Come si presenta
L’olio ha un colore verde chiaro con accentuati
riflessi dorati, oltre alla colorazione, ammaliano e conquistano anche gli odori fruttati ed erbacei. Il profumo di erba fresca falciata, arricchito a quello del carciofo, pomodoro, ed ai tocchi piccanti, lo rendono sublime al palato.
Il fruttato medio è un olio deciso ma delicato al palato, la bassa acidità e il gusto elaborato, uniti al suo profumo inconfutabile, rendono quest'olio mono-varietale Carolea un ottimo extravergine, in grado di donare piacere ai sensi.
Quali alimenti esaltare
L’olio extravergine di oliva fruttato medio
è particolarmente consigliato per tutti gli usi in cucina, sia a cotto che a crudo. Ottimo per condire a crudo carpacci di carne e pesce, insalate di stagione e per preparare dolci e salse leggere.
Varietà
Monocultivar Carolea
Molitura
Entro 12 ore dalla raccolta
con estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27 °C)
Acidità
0,6 max
Conservazione
In cisterne di acciaio inox sotto battente di azoto
Periodo di raccolta
Da dicembre a gennaio
Formati disponibili
Bottiglia in vetro da:
250 ml - 500 ml - 750 ml
Metodo di raccolta
Meccanico e manuale
Zona di produzione
Calabria - Piana di
S.Eufemia Lamezia