Olio extra vergine di oliva 100% Calabrese Biologico,
da agricoltura biologica secondo Reg. (CE) 834/2007.
Fruttato dal sapore intenso e deciso , piccante con richiami amarognoli, contiene, un altissimo contenuto di polifenoli rispetto ad un olio normale e di conseguenza è un olio dalle grandi capacità antiossidanti, ricco di Tocoferoli (vitamina E).
Come si presenta
L’olio ha un colore verde intenso, con lievi e sottili riflessi dorati, ed oltre alla colorazione, ammaliano e conquistano anche gli odori fruttati ed erbacei. Il profumo di erba fresca falciata, arricchito a quello del carciofo, pomodoro, ed ai tocchi piccanti, lo rendono sublime al palato.
Il
fruttato intenso è un olio deciso, la bassa acidità e il gusto elaborato, uniti al suo profumo inconfutabile, rendono quest'olio
mono-varietale Carolea Biologico un eccellente extravergine, in grado di donare piacere ai sensi.
Viene imbottigliato non filtrato , dopo il periodo di decantazione naturale in cisterne di acciaio inox "sotto battente di azoto".
Quali alimenti esaltare
L’olio extravergine di oliva
Biologico
fruttato intenso
è particolarmente consigliato su bruschette con pomodoro e origano, pesce azzurro gratinato, legumi, marinate di polpo, formaggi stagionati, piatti caldi e freddi dalla struttura robusta, per cotture brevi ad alta temperatura.
Acidità
0,4 max