Olio Extra Vergine d 'Oliva "Fruttato Intenso"

 BIOLOGICO

Olio extra vergine di oliva  100% italiano Biologico, da agricoltura biologica secondo Reg. (CE) 834/2007.
Fruttato dal sapore intenso e deciso, piccante con richiami amarognoli, contiene, un altissimo contenuto di polifenoli rispetto ad un olio normale e di conseguenza è un olio dalle grandi capacità antiossidanti, ricco di Tocoferoli (vitamina E).

Come si presenta
L’olio ha un colore verde intenso, con lievi e sottili riflessi dorati, ed oltre alla colorazione, ammaliano e conquistano anche gli odori fruttati ed erbacei. Il profumo di erba fresca falciata, arricchito a quello del carciofo, pomodoro, ed ai tocchi piccanti, lo rendono sublime al palato. 
Il fruttato intenso è un olio deciso, la bassa acidità e il gusto elaborato, uniti al suo profumo inconfutabile, rendono quest'olio mono-varietale Carolea Biologico un eccellente extravergine, in grado di donare piacere ai sensi.
Viene imbottigliato non filtrato, dopo il periodo di decantazione naturale in cisterne di acciaio inox "sotto battente di azoto".

Quali alimenti esaltare
L’olio extravergine di oliva Biologico fruttato intenso è particolarmente consigliato su bruschette con pomodoro e origano, pesce azzurro gratinato, legumi, marinate di polpo, formaggi stagionati, piatti caldi e freddi dalla struttura robusta, per cotture brevi ad alta temperatura.


Varietà
 Monocultivar Carolea
Molitura
Entro 6 ore dalla raccolta
con estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27 °C)
Acidità
0,6 max
Conservazione
In cisterne di acciaio inox sotto battente di azoto

Periodo di raccolta
 Da ottobre a dicembre
Formati disponibili
Bottiglia in vetro  da:  
250 ml - 500 ml - 750 ml

Metodo di raccolta
Meccanico e manuale
Zona di produzione
Calabria - Piana di S.Eufemia Lamezia 
Scheda Prodotto Scheda Logistica